domingo, 28 de agosto de 2011

Moqueca de bacalhau

Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por Jovina Lemos.

Ingredientes

1 kg de bacalhau salgado
200 ml de leite de coco
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
3 unidade(s) de tomate
2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
2 unidade(s) de cebola grande(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
2 unidade(s) de limão
quanto baste de azeitona verde

Modo de preparo
Corte o bacalhau em pedaços médios , deixe de molho por 24 horas, mudando
a água três vezes no mínimo, em seguida lave o bacalhau no limão, arrume
os pedaços em uma panela, coloque por cima os tomates, os pimentões e as
cebolas em rodelas colocar o leite de coco e o azeite de dendê, após 20
minutos de cozimento adicione o azeite de oliva e as azeitonas cozinhe em
fogo brando, panela coberta e não mexe.

Fonte

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